Форум » Общение на человеческую тематику » Человеческие рецепты блюд » Ответить

Человеческие рецепты блюд

Aska: Ну, начали мы на страничке Лакки писать про то, что и как готовим, то решила уж тему создать. Писать сюда! З.Ы. Если понравился рецепт, ставим плюсик!!!!!

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Aska: Aska пишет: Сахалинка пишет: цитата: Aska может не блинчики, а олади оладьи делаю разные. В том числе и картофельные. Все, нафик, пошла в оффтоп темку с рецептами создавать я отвариваю очищенный картофель. Выливаю весь отвар и добавляю очень теплое молоко. Делаю пюре. Надо, чтобы была жидковатая консистенция. Даю остыть, добавляю яйца (зависит от объема картофельного пюре,когда одно, когда два и т.д), муку. Добавляю немного соли. Пропорции не пишу, так как все на глаз делаю. Муки добавляю скорее много, чем мало. Жарю оладьи на сковороде.А потом с чем угодно можно кушать-с рыбой соленой, копченой (нарезанной тонко), просто со сметаной, с подливкой с мясом,да перечислять устанешь, короче, кушать с чем угодно. У меня получаются так, что они пышные, но с картофельным вкусом. И вкусом обычных оладий. Получаются ОЧЕНЬ сытные!

michel: Aska, да пожайлуста, Оригинальные бутерброды с сыром и луком, и всего-то надо для приготовления 5мин. Так вот: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем мелко порезанную луковицу (среднего размера). После чего, трем сыр (где-то 100г.) на крупной терке и перемешиваем с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо и не слишком жидко. Солим. Нарезаем белый хлеб. На каждый ломтик чайной ложечкой выкладываем приготовленную смесь. В сковородку наливаем растительное масло, и выкладываем на сковородку наши бутерброды. Поджариваем с двух сторон им можно кушать.

Сахалинка: Могу дать рецептик салата! Он хорош тем, что мало колларийный и сытный!!! Берем пекинскую капусту (ким чу) свежую. Режим или шинкуем на крупной терке (кому как нравиться). Добавляем туда 2 куриные ножки, мяско мелко режим. Потом добавляем (в зависимости от притрастий) кукурузу, горошек, зелень и.т.д. Ну и заправяем не жирной сметаной или майонезом! Соль по вкусу!!! Приятного аппетита


Дакуся: Для тех кто любит селёдочку 1 Сельдь ( лучше филе ) 2 Яблоки ( нарезать кубиками ) 3 Кукуруза консервированная 4 Варёные яйца 5 Майонез Всё нарезать в равных частях и заправить майонезом

Милена: Дакуся а слоями или перемешать?

Дакуся: Милена Всё перемешиваем И яблоки лучше очистить от шкурки

Милена: Дакуся ок , спасибо

Mira: Девочки! Может кому интересно, хотя идея уже публиковалась в газетах и в Инете, рецепт новогоднего салата «Тигренок» (а вообще-то это обычный «Оливье»). Такой «тигренок» получился у меня: Рецепт: 3 шт. крупного картофеля , 200-300г отварного куриного мяса, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1 шт. репчатого лука, консервированный горошек, 4 вар. яйца, 4 моркови отварных, майонез. Салат выкладывать слоями: из отварного картофеля, натертого на мелкую терку выложить основу – голову тигренка, а затем курица, огурцы, лук, горошек, яйца (1 белок оставить на украшение), морковь (на мелкую терку). Слои промазывать майонезом. Украшение: из белка – глаза и щеки, из огурца – зрачки, из маслин – нос, ресницы и полоски, из колбасы – язык. Оригинал см. на сайте: say7.info

Милена: Mira надо будет сделать, а лучше не тигренка, а таксу

Лиса: А мне тигренок очень понравился! На НГ к друзьям пойдем, может сделаю.



полная версия страницы