Форум » Общение на человеческую тематику » Человеческие рецепты блюд » Ответить

Человеческие рецепты блюд

Aska: Ну, начали мы на страничке Лакки писать про то, что и как готовим, то решила уж тему создать. Писать сюда! З.Ы. Если понравился рецепт, ставим плюсик!!!!!

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Aska: Aska пишет: Сахалинка пишет: цитата: Aska может не блинчики, а олади оладьи делаю разные. В том числе и картофельные. Все, нафик, пошла в оффтоп темку с рецептами создавать я отвариваю очищенный картофель. Выливаю весь отвар и добавляю очень теплое молоко. Делаю пюре. Надо, чтобы была жидковатая консистенция. Даю остыть, добавляю яйца (зависит от объема картофельного пюре,когда одно, когда два и т.д), муку. Добавляю немного соли. Пропорции не пишу, так как все на глаз делаю. Муки добавляю скорее много, чем мало. Жарю оладьи на сковороде.А потом с чем угодно можно кушать-с рыбой соленой, копченой (нарезанной тонко), просто со сметаной, с подливкой с мясом,да перечислять устанешь, короче, кушать с чем угодно. У меня получаются так, что они пышные, но с картофельным вкусом. И вкусом обычных оладий. Получаются ОЧЕНЬ сытные!

michel: Aska, да пожайлуста, Оригинальные бутерброды с сыром и луком, и всего-то надо для приготовления 5мин. Так вот: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем мелко порезанную луковицу (среднего размера). После чего, трем сыр (где-то 100г.) на крупной терке и перемешиваем с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо и не слишком жидко. Солим. Нарезаем белый хлеб. На каждый ломтик чайной ложечкой выкладываем приготовленную смесь. В сковородку наливаем растительное масло, и выкладываем на сковородку наши бутерброды. Поджариваем с двух сторон им можно кушать.

Сахалинка: Могу дать рецептик салата! Он хорош тем, что мало колларийный и сытный!!! Берем пекинскую капусту (ким чу) свежую. Режим или шинкуем на крупной терке (кому как нравиться). Добавляем туда 2 куриные ножки, мяско мелко режим. Потом добавляем (в зависимости от притрастий) кукурузу, горошек, зелень и.т.д. Ну и заправяем не жирной сметаной или майонезом! Соль по вкусу!!! Приятного аппетита


Дакуся: Для тех кто любит селёдочку 1 Сельдь ( лучше филе ) 2 Яблоки ( нарезать кубиками ) 3 Кукуруза консервированная 4 Варёные яйца 5 Майонез Всё нарезать в равных частях и заправить майонезом

Милена: Дакуся а слоями или перемешать?

Дакуся: Милена Всё перемешиваем И яблоки лучше очистить от шкурки

Милена: Дакуся ок , спасибо

Mira: Девочки! Может кому интересно, хотя идея уже публиковалась в газетах и в Инете, рецепт новогоднего салата «Тигренок» (а вообще-то это обычный «Оливье»). Такой «тигренок» получился у меня: Рецепт: 3 шт. крупного картофеля , 200-300г отварного куриного мяса, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1 шт. репчатого лука, консервированный горошек, 4 вар. яйца, 4 моркови отварных, майонез. Салат выкладывать слоями: из отварного картофеля, натертого на мелкую терку выложить основу – голову тигренка, а затем курица, огурцы, лук, горошек, яйца (1 белок оставить на украшение), морковь (на мелкую терку). Слои промазывать майонезом. Украшение: из белка – глаза и щеки, из огурца – зрачки, из маслин – нос, ресницы и полоски, из колбасы – язык. Оригинал см. на сайте: say7.info

Милена: Mira надо будет сделать, а лучше не тигренка, а таксу

Лиса: А мне тигренок очень понравился! На НГ к друзьям пойдем, может сделаю.

Лиса: А еще мы очень часто делаем и я очень люблю селедку, маринованную в вине. У нас домашнее очень подходит, а так нужно сухое вино. Лук маринуем отдельно в уксусе,а потом соединяем!)

Giolin: Кто знает вкусные салаты с подкопченной красной рыбой? (на НГ стол)

Милена: Giolin никто не знает, трескайте так

Giolin: накопала на kuking.ru слабосоленный лосось (или семга), авокадо, заправленные сметаной с эстрагоном (тахуном), лимонным соком и каперсами. Хочу рискнуть

Милена: ого, как бы новогоднюю ночь с "белым другом" в обнимку не провести

Натуса: Моё фирменое блюдо - финики с плавленым сыром.Нужны финики(лучше удлиненные),сыр плавленый сливочный(хохланд,виола и др.),карри,мускатный орех,цедра лимона.В плавленый сыр добавить на кончике ножа карри и мускатный орех(главное не переборщить),взбить миксером,начинить финики(предварительно сделав продольный разрез и удалив косточки).Уложить на блюдо кверху разрезанной частью и очень деликатно(чуть-чуть) посыпать цедрой лимона,натертой на мелкой терке.Сыр заранее нужно вынуть из холодильника,чтобы легче взбивался. Вот когда опытным путем определите неодходимое кол-во карри,м.ореха и цедры - блюдо будет иметь успех у ваших гостей.Попробуйте,это только кажется,что продукты не совместимы

Лиса: Как интересно!!!

Милена: Натуса прикольный рецептик

Aska: хих, весьма занятно. Только в жизни карри не покупала.

Новый поклонник такс: У меня дома есть финики, попробую приготовить!

Дакуся: Вот решила и сюда рецептик вывесить национального литовского блюда под названием "Цепелины". Может показаться, что возни с картофелем много. Но стоит попробовать! Вкусно и очень сытно! 10 каpтофелин, 320 г мяса, 1 луковица, 100 г шпика. (стандаpтная каpтофелина - pазмеpом в половину мужского кулака. Луковица чуть меньше) От половины до 2/3 сыpого катpофеля натеpеть на теpке, лишний сок отжать. Втоpую половину каpтофеля отваpить в кожуpе, очистить, пpопустить чеpез мясоpубку. Всё смешать и pазделать в лепешки. Пpиготовить фаpш из ваpеного мяса и обжаpеного лука, pазложить на лепешки, свеpнуть пиpожками и ваpить в подсоленной воде до готовности. Подавать под соусом из лука жаpеного со шпиком и сметаны.

Aska: а в лепешки муку не добавлять?

Дакуся: Aska Никакой муки! Если картошка не очень, как тут выразиться, 'крахмальная', можно добавить в картофельную массу дополнительно крахмал, который у тебя осядет в жидкости после отжатия. ( так что, ту воду сразу не выливай ) + ложку крахмала рекомендуется бросить уже в воду при варке. Здесь очень многое зависит от самого картофеля. Бывает, что разваливается всё. Поэтому надо угадать с крахмалом. и не отжимать картофель очень сильно, что б прям сухо было. Так : пару капель отжать и всё.

Натуса: Дакуся лови рецептик,все очень просто 4-5 яиц(взависимости от размера) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 кг.яблок(лучше кислых) яйца взбить миксером,постепенно всыпать сахар, затем муку(получится сметанообразная масса). Очистиь яблоки, порезать на кусочки и выложить в смазанную форму, сверху залить тестом. Поставить в разогретую духовку(180 с) на 40 мин.

Дакуся: Натуса Спасибо! Попробую на выходных

Милена: Натуса а у меня почему то иногда шарлотка не поднимается

Натуса: Милена У меня качество шарлотки напрямую зависит от того насколько хорошо я взбила тесто.Всегда делаю это миксером

Giolin: Есть еще секрет хрустящей корочки - взбивать отдельно белки и отдельно желтки, смешивая с сахаром. Вот рецепт: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Можно простым спиральным венчиком. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 15-20 (при температуре 200). Все. Чапа сидит под плитой и ноет

Милена: Натуса, Giolin спасибо, ясненько

Mira: Оживим немного темку... Вашему вниманию, девушки, бутерброды... Мож кто вдохновится...

Aime le: Mira Ох и бутербродики..... Слюньки потекли. А я вчера вот что готовила. Печенку маринуешь майонезом (можно сметаной) со специями и на пол часа в холодильник. Далее ставите в духовку при t 200оС и запекайте до готовности Получается самая нежная печеночка)))))

Aska: ууууу, это на мою бывшую работу надо, там в отделе любители подобных вещей))))

Aime le: Aska Я вчера мужу сделала, он за день всё слопал)))))

Лиса: Красота какая...мужчинам такое очень нравиться, и красивые бутерброды. и вкусная печенка))

Aime le: Мой ввобще всё подряд сметает.....

Маманя: Aime le пишет: Печенку маринуешь майонезом (можно сметаной) со специями и на пол часа в холодильник. Далее ставите в духовку при t 200оС и запекайте до готовности Получается самая нежная печеночка))))) Такс, мариновать печенку я еще не пробовала! Возьму на вооружение! А-то я печенку люблю, а муж не очень, котлетки печеночные только любит и печеночный торт. может это ему тоже понравится!

Aime le: Печенка получается очень нежная и мягкая! Попробуй, может понравится)

Лиса: Роллы!!! Как делаем мы!) В магазине покупаешь специальные водоросли. Они продаются упаковками по 10, 50 штук. Может как-то еще. Отвариваем рис до состояния слипчивой каши, пока он горячий наносим слоем на лист водорослей. Лист начинает под воздействием тепла размягчаться. На край рисового слоя кладем начинку (чаще всего красная рыба и огурец) по все длине листа. И начинаем скручивать в трубочку (мы делали это на фольге). Когда трубочка плотно скатана, нарезаем на порционные куски. Подаем с соевым соусом и вассаби. Есть палочками!) http://www.sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/sjake-maki-ot-sushi-ekspress тут показан процесс в картинках (спасибо Басяке)

Басяка: вот что у нас получилось первый раз!!! а сайтик выше указанный оч полезный ....

Басяка: вот на счет риса могу сказать что важно не переварить и не недоварить... нужно после того как он остынет на 360 гр. риса положить 3 ст. ложки уксуса рисового и сахара но немного ... получается оч вкусная основа и крепкая.... а на счет начинки тут уж и фантазия может поработать..... нам очень понравилось начинки такое сочетание как творожный рис (вместо сыра филадельфии можно использовать любой другой творожный сыр.. а то выходит дороговато), семга, креветка и огурец....

Лиса: Басяка пишет: творожный рис, семга, креветка и огурец.... в один ролл? А что дает оставление по краям свободных водорослей? А уксус в свободной продаже? А сахар обыкновенный?? Вон сколько вопросов...

Басяка: Лиса пишет: в один ролл? да все в один!!! Лиса пишет: А что дает оставление по краям свободных водорослей ингаче будет все наружу вылезать так как под давлением когда закатываешь еще и прижимаешь рис распределяется по всему листу!!!Лиса пишет: уксус в свободной продаже да он есть в больших супермаркетах и гипермаркетах...Лиса пишет: сахар обыкновенный? самый что ни на есть ))))

Басяка: в итоге мы потратили на ингредиенты около 1000 рублей... так бы мы это роллы заказали бы на тысячи 3500-4000 ... разница существенная....

Лиса: Да, дома экономишь очень прилично! Не скромный вопрос - каким числом ртов вы это съели и в какой срок?

Басяка: Лиса сначало нас было трое... потом я дала бабушке, отвезла брату, и дала соседу... вот как то так.. и еще на следующий день мы с мужем поужинали.. короче оч много ... там было 10 листов нори которые разрезались на пополам... в итоге 20 рулетов получилось которые потом разрезались на роллы... в общем МНОГО!!!

Лиса: Гиганты!

Нюталия: Взять слоёное тесто без дрожжей перемешать его с пищевой содой с сахарным песком и с растительным маслом.Раскатать тесто,сделать любые формы,запекать в духовке 15-20 минут.В конце смазать пирожные взбитыми сливками и посыпать съедобным бисером.Готово,приятного аппетита!

Басяка: Вчера делали второй раз роллы ))) даже горячие сделали .. очень вкусно ))) а главное раза в 3-4 дешевле чем покупные ..

Милена: Басяка какая красотень, молодцы

Басяка:

Лиса: Просто и вкусно!)) Бутерброды: чеснок, тертый сыр, крабовые палочки и майонез перемешиваем, намазываем на обжаренный или не обжаренный хлеб, сверху кладем кусочек киви!) Очень нарядные и праздничные!) Шпажки: кусочек огурца, кусочек селедки, кусочек огурца - на удивление очень вкусно!))

Aime le: Пирог БРАУНИЗ Готовится очень быстро и легко, но вся хитрость в приготовлении их, как и в чиз-кейке - не передержать в печке. Оно должно быть чуточку мокроватым, более сочным. Состав: Темный шоколад (70%) - 170 гр. Масло - 170 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 125 гр. Приготовление: Растопить темный шоколад 170гр (70%) на водяной бане с 170гр сл. масла. Снять, добавить 300гр (я добавила 200) сахара и перемешать. Взбивая миксером, постепенно по-одному вбить 3 больших яйца , пока масса не станет гладкой и однородной. Затем добавить 125гр муки и аккуратно венчиками (не взбивать!!!) перемешать. Вылить тесто в форму , выстеленную пергаментом. Выпекать. Остывший брауниз порезать на квадратики. Вариантов брауниза очень много . Можно с вишней, можно поливать карамелью и помадками и т.д. С сайта "Юлечкины рецепты" ( http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=19&st=285&p=144296&#entry144296 ) Вчера готовила, оооочень вкусно. Если добавлять 300гр. сахара будет слишком сладко.

Giolin: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!! Ну не получаются у меня блинчики, именуемые еще налисниками. Я имею в виду тоненькие блинчики размером на всю сковородку. Подскажите, у кого они хорошо получаются, пропорции. И секрет переворачивания Таксятницы, выручайте

Mira: Giolin А что Гугл говорит? Я обычные блины делаю (не толстые и не тонкие), все ингредиенты беру на глаз...

Giolin: в гугле столько рецептов, что я сразу теряю способность к выбору мне нужны такие блины, чтобы заворачивать в них варенье, как в конвертики или трубочки.... ну?!?!?

Mira: Giolin пишет: ну?!?!? не, Галь... я не подскажу... Я не сильна в блинном деле...

Giolin: ну вот... Я страдать. Я рыдать. Я голодать!

Mira: Я иногда, когда лень готовить, покупаю блинную ленту и в нее заворачиваю начинку... Продается в кулинарии, в хлебном магазине...

Натуса: Giolin Галь,я тоже все делаю на глаз Кстати,у меня сегодня на завтрак блины - в них отлично творожок завернулся Рецепт на глаз:4 яйца,соль,сахар,сода на кончике ножа взбиваю венчиком.Добавляю ст.ложку сметаны,неполный стакан теплого молока-еще раз взбиваю и начинаю добавлять муку.Муки нужно столько,чтобы получилась консистенция жидкой-жидкой сметаны,затем в тесто вливаю чуть-чуть растительно масла и в заключении вливаю немного кипятка,при этом помешивая.Консистенция получается:очень жидкая сметана,разбавленная водой.Со сковородки обычно снимаются и переворачиваются легко-пользуюсь лопаткой.Блины,кстати,меня научила стряпать несостоявшаяся свекровь PS:если блины получаются толстоваты-добавь еще кипятка.Вобщем, опытным путем определишь все пропорции

Новый поклонник такс: Giolin пишет: Я страдать. Я рыдать. Я голодать Может и с опозданием, но напишу рецепт, по которому готовлю блины я: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар, соль. Все взбить, вконце - немного постного масла - 3-4 ст. ложки, перемешать. Под первый блин сковороду немного смазать постным маслом, а потом не нужно. переворачиваю так: по краям прошла лопаткой, чтоб отделить от сковороды, поддеваю и переворачиваю руками - мне не горячо Есть несколько секретов - холодное молоко сильно пенится и тогда блины получаются дырчатыми, чем гуще тесто - тем блины толще, но и сильно жидкое нельзя - будут рваться, а еще, если взять очень много сахара - будут прилипать к сковороде. Лучше потом гоячими смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо - объедение!!!!! Приятног аппетита! Giolin , ну ты же напиши - получились блины?

Натуса: Уже второй раз на неделе делаю сырную лепешку - очень вкусная,с сухим красным вином вообще супер Рецепт прост,главное всякой травой запастись Тесто:пол пачки масла+пол пачки творога+около стакана муки.Замесить,раскатать круг(толщина около 0,5 см),выложить на сковородку-делаем бортик повыше. Начинка:пол пачки творога+сыр на терке 300-400гр.,чуть подсолить.Мелко режем зелень:укроп,кинза,пепрушка,лук зел.,2 зуб.чеснока+белок сырого яйца.Перемешать,выложить на лепешку,края подвернуть,сверху смазать желтком и поставить в подогревающуюся духовку.Нагреть до 200,готовится минут 20-30.Края лепешки должны слегка подзолотиться.

Новый поклонник такс: Натуса пишет: Уже второй раз на неделе делаю сырную лепешку - очень вкусная,с сухим красным вином вообще супер Должно быть вкусно, надо попробовать приготовить!

Беатрис: Натуса и мне захотелось приготовить

nikolays: А я вегетерианка и советую всем попробовать морковный торт)Вот рецепт: Состав: 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана коричневого тростникового сахара, 3/4 стакана обычного сахара, 3 яйца или 3 спелых банана, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан растительного масла, 500 г. моркови, 200 г. консервированных ананасов, полстакана кокосовой стружки, немного изюма и орехов – по желанию. Для крема: 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных), 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять! Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью. Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Первый канал – ОРТ онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!

Натуса: nikolays инградиентов то сколько

Giolin: а я вот вам хочу порекомендовать рыбный салат... уже видеть не могу х/к или с/с семгу/форель/нерку и т.д. Но нашла один рецепт, который нейтрализует вкус рыбы, а сам по себе ОЧЕНЬ вкусный. На 2 порции (сразу делаю в 2 тарелках): 100 г. руколы рвем на кусочки (не большие, не маленькие), выкладываем на дно тарелки 1 спелый (мягкий) авокадо режем на кусочки, выкладываем поверх руколы 100 г. тонко порезаной на небольшие кусочки красной рыбы (подходит и х/к и с/с) салатный лук порезанный ОЧЕНЬ тонко полукольцами выкладываем поверх предыдущих ингридиентов сверху кладем поджаренные кубики белого или ржаного хлеба и поливаем заправкой (50 г оливкового масла + сок половинки лимона + 0,5 ч. л. сахара + молотый черный перец + соль) так, чтобы каждый кусочек рыбки и хлеба был смочен соусом. Ждем 3-5 минут и кушаем. Ни один из ингридиентов не чувствуется сам по себе. Как по мне - полная гармония вкуса

Натуса: Giolin Решено! Завтра покупаю руколу и авокадо и готовлю салат а лук обязательно салатный? Кстати,обожаю руколу,за лето раза три ее сею - чтобы без всяких перерывов росла.С мясом просто на ура идет

Giolin: Лук только салатный иначе он забьет вкус

Ofelia: А я слюной захлебнулась, рукола - ням ням и остальные ингридиенты - все люблю, в любых сочетаниях. Вот на новый год придумала меню: лобстеры, салаты из всяческих морских гадов (так у нас называются: мидии, кальмары и осьминожки, криветки), ламинария, травяная полянка. Так наша мужская часть компании взбунтовалась - требуют холодец, оливье и сельдь под шубой Сейчас воюем. А кто какое новогоднее меню придумал?

Натуса: Ofelia пишет: А кто какое новогоднее меню придумал? У меня будет гусь с яблоками,салат с опятами и красной фасолью,семгу сама посолю,финики с мягким сыром,традиционно селедка под шубой,ну и еще чего-нибудь а утром у нас уха из семги хорошо идет

irina: Натуса пишет: финики с мягким сыром поподробнее, пожалста - это что? Закуска или десерт?

батоша: Натуса пишет: Кстати,обожаю руколу,за лето раза три ее сею - чтобы без всяких перерывов росла.С мясом просто на ура идет а я обожаю авокадо...ем по целиковому несколько раз в неделю))) и да-да, про сырные финики поподробнее)))

Натуса: irina пишет: поподробнее, пожалста - это что? Закуска или десерт? скорее десерт а рецепт в этой темке на 2-й странице

Aime le: А мне авакадо показался совсем безвкусным... или я чего-то не понимаю...

Klara: любимый десерт это запеченные яблоки с морковью и корицей)



полная версия страницы