Форум » Общение на человеческую тематику » Человеческие рецепты блюд » Ответить
Человеческие рецепты блюд
Aska: Ну, начали мы на страничке Лакки писать про то, что и как готовим, то решила уж тему создать. Писать сюда! З.Ы. Если понравился рецепт, ставим плюсик!!!!!
Aime le: Mira Ох и бутербродики..... Слюньки потекли. А я вчера вот что готовила. Печенку маринуешь майонезом (можно сметаной) со специями и на пол часа в холодильник. Далее ставите в духовку при t 200оС и запекайте до готовности Получается самая нежная печеночка)))))
Aska: ууууу, это на мою бывшую работу надо, там в отделе любители подобных вещей))))
Aime le: Aska Я вчера мужу сделала, он за день всё слопал)))))
Лиса: Красота какая...мужчинам такое очень нравиться, и красивые бутерброды. и вкусная печенка))
Aime le: Мой ввобще всё подряд сметает.....
Маманя: Aime le пишет: Печенку маринуешь майонезом (можно сметаной) со специями и на пол часа в холодильник. Далее ставите в духовку при t 200оС и запекайте до готовности Получается самая нежная печеночка))))) Такс, мариновать печенку я еще не пробовала! Возьму на вооружение! А-то я печенку люблю, а муж не очень, котлетки печеночные только любит и печеночный торт. может это ему тоже понравится!
Aime le: Печенка получается очень нежная и мягкая! Попробуй, может понравится)
Лиса: Роллы!!! Как делаем мы!) В магазине покупаешь специальные водоросли. Они продаются упаковками по 10, 50 штук. Может как-то еще. Отвариваем рис до состояния слипчивой каши, пока он горячий наносим слоем на лист водорослей. Лист начинает под воздействием тепла размягчаться. На край рисового слоя кладем начинку (чаще всего красная рыба и огурец) по все длине листа. И начинаем скручивать в трубочку (мы делали это на фольге). Когда трубочка плотно скатана, нарезаем на порционные куски. Подаем с соевым соусом и вассаби. Есть палочками!) http://www.sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/sjake-maki-ot-sushi-ekspress тут показан процесс в картинках (спасибо Басяке)
Басяка: вот что у нас получилось первый раз!!! а сайтик выше указанный оч полезный ....
Басяка: вот на счет риса могу сказать что важно не переварить и не недоварить... нужно после того как он остынет на 360 гр. риса положить 3 ст. ложки уксуса рисового и сахара но немного ... получается оч вкусная основа и крепкая.... а на счет начинки тут уж и фантазия может поработать..... нам очень понравилось начинки такое сочетание как творожный рис (вместо сыра филадельфии можно использовать любой другой творожный сыр.. а то выходит дороговато), семга, креветка и огурец....
полная версия страницы