Форум » Общение на человеческую тематику » Человеческие рецепты блюд » Ответить

Человеческие рецепты блюд

Aska: Ну, начали мы на страничке Лакки писать про то, что и как готовим, то решила уж тему создать. Писать сюда! З.Ы. Если понравился рецепт, ставим плюсик!!!!!

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лиса: Просто и вкусно!)) Бутерброды: чеснок, тертый сыр, крабовые палочки и майонез перемешиваем, намазываем на обжаренный или не обжаренный хлеб, сверху кладем кусочек киви!) Очень нарядные и праздничные!) Шпажки: кусочек огурца, кусочек селедки, кусочек огурца - на удивление очень вкусно!))

Aime le: Пирог БРАУНИЗ Готовится очень быстро и легко, но вся хитрость в приготовлении их, как и в чиз-кейке - не передержать в печке. Оно должно быть чуточку мокроватым, более сочным. Состав: Темный шоколад (70%) - 170 гр. Масло - 170 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 125 гр. Приготовление: Растопить темный шоколад 170гр (70%) на водяной бане с 170гр сл. масла. Снять, добавить 300гр (я добавила 200) сахара и перемешать. Взбивая миксером, постепенно по-одному вбить 3 больших яйца , пока масса не станет гладкой и однородной. Затем добавить 125гр муки и аккуратно венчиками (не взбивать!!!) перемешать. Вылить тесто в форму , выстеленную пергаментом. Выпекать. Остывший брауниз порезать на квадратики. Вариантов брауниза очень много . Можно с вишней, можно поливать карамелью и помадками и т.д. С сайта "Юлечкины рецепты" ( http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=19&st=285&p=144296&#entry144296 ) Вчера готовила, оооочень вкусно. Если добавлять 300гр. сахара будет слишком сладко.

Giolin: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!! Ну не получаются у меня блинчики, именуемые еще налисниками. Я имею в виду тоненькие блинчики размером на всю сковородку. Подскажите, у кого они хорошо получаются, пропорции. И секрет переворачивания Таксятницы, выручайте


Mira: Giolin А что Гугл говорит? Я обычные блины делаю (не толстые и не тонкие), все ингредиенты беру на глаз...

Giolin: в гугле столько рецептов, что я сразу теряю способность к выбору мне нужны такие блины, чтобы заворачивать в них варенье, как в конвертики или трубочки.... ну?!?!?

Mira: Giolin пишет: ну?!?!? не, Галь... я не подскажу... Я не сильна в блинном деле...

Giolin: ну вот... Я страдать. Я рыдать. Я голодать!

Mira: Я иногда, когда лень готовить, покупаю блинную ленту и в нее заворачиваю начинку... Продается в кулинарии, в хлебном магазине...

Натуса: Giolin Галь,я тоже все делаю на глаз Кстати,у меня сегодня на завтрак блины - в них отлично творожок завернулся Рецепт на глаз:4 яйца,соль,сахар,сода на кончике ножа взбиваю венчиком.Добавляю ст.ложку сметаны,неполный стакан теплого молока-еще раз взбиваю и начинаю добавлять муку.Муки нужно столько,чтобы получилась консистенция жидкой-жидкой сметаны,затем в тесто вливаю чуть-чуть растительно масла и в заключении вливаю немного кипятка,при этом помешивая.Консистенция получается:очень жидкая сметана,разбавленная водой.Со сковородки обычно снимаются и переворачиваются легко-пользуюсь лопаткой.Блины,кстати,меня научила стряпать несостоявшаяся свекровь PS:если блины получаются толстоваты-добавь еще кипятка.Вобщем, опытным путем определишь все пропорции

Новый поклонник такс: Giolin пишет: Я страдать. Я рыдать. Я голодать Может и с опозданием, но напишу рецепт, по которому готовлю блины я: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, сахар, соль. Все взбить, вконце - немного постного масла - 3-4 ст. ложки, перемешать. Под первый блин сковороду немного смазать постным маслом, а потом не нужно. переворачиваю так: по краям прошла лопаткой, чтоб отделить от сковороды, поддеваю и переворачиваю руками - мне не горячо Есть несколько секретов - холодное молоко сильно пенится и тогда блины получаются дырчатыми, чем гуще тесто - тем блины толще, но и сильно жидкое нельзя - будут рваться, а еще, если взять очень много сахара - будут прилипать к сковороде. Лучше потом гоячими смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо - объедение!!!!! Приятног аппетита! Giolin , ну ты же напиши - получились блины?



полная версия страницы