Форум » Общение на человеческую тематику » Человеческие рецепты блюд » Ответить

Человеческие рецепты блюд

Aska: Ну, начали мы на страничке Лакки писать про то, что и как готовим, то решила уж тему создать. Писать сюда! З.Ы. Если понравился рецепт, ставим плюсик!!!!!

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Натуса: Уже второй раз на неделе делаю сырную лепешку - очень вкусная,с сухим красным вином вообще супер Рецепт прост,главное всякой травой запастись Тесто:пол пачки масла+пол пачки творога+около стакана муки.Замесить,раскатать круг(толщина около 0,5 см),выложить на сковородку-делаем бортик повыше. Начинка:пол пачки творога+сыр на терке 300-400гр.,чуть подсолить.Мелко режем зелень:укроп,кинза,пепрушка,лук зел.,2 зуб.чеснока+белок сырого яйца.Перемешать,выложить на лепешку,края подвернуть,сверху смазать желтком и поставить в подогревающуюся духовку.Нагреть до 200,готовится минут 20-30.Края лепешки должны слегка подзолотиться.

Новый поклонник такс: Натуса пишет: Уже второй раз на неделе делаю сырную лепешку - очень вкусная,с сухим красным вином вообще супер Должно быть вкусно, надо попробовать приготовить!

Беатрис: Натуса и мне захотелось приготовить


nikolays: А я вегетерианка и советую всем попробовать морковный торт)Вот рецепт: Состав: 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана коричневого тростникового сахара, 3/4 стакана обычного сахара, 3 яйца или 3 спелых банана, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан растительного масла, 500 г. моркови, 200 г. консервированных ананасов, полстакана кокосовой стружки, немного изюма и орехов – по желанию. Для крема: 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных), 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять! Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью. Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Первый канал – ОРТ онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!

Натуса: nikolays инградиентов то сколько

Giolin: а я вот вам хочу порекомендовать рыбный салат... уже видеть не могу х/к или с/с семгу/форель/нерку и т.д. Но нашла один рецепт, который нейтрализует вкус рыбы, а сам по себе ОЧЕНЬ вкусный. На 2 порции (сразу делаю в 2 тарелках): 100 г. руколы рвем на кусочки (не большие, не маленькие), выкладываем на дно тарелки 1 спелый (мягкий) авокадо режем на кусочки, выкладываем поверх руколы 100 г. тонко порезаной на небольшие кусочки красной рыбы (подходит и х/к и с/с) салатный лук порезанный ОЧЕНЬ тонко полукольцами выкладываем поверх предыдущих ингридиентов сверху кладем поджаренные кубики белого или ржаного хлеба и поливаем заправкой (50 г оливкового масла + сок половинки лимона + 0,5 ч. л. сахара + молотый черный перец + соль) так, чтобы каждый кусочек рыбки и хлеба был смочен соусом. Ждем 3-5 минут и кушаем. Ни один из ингридиентов не чувствуется сам по себе. Как по мне - полная гармония вкуса

Натуса: Giolin Решено! Завтра покупаю руколу и авокадо и готовлю салат а лук обязательно салатный? Кстати,обожаю руколу,за лето раза три ее сею - чтобы без всяких перерывов росла.С мясом просто на ура идет

Giolin: Лук только салатный иначе он забьет вкус

Ofelia: А я слюной захлебнулась, рукола - ням ням и остальные ингридиенты - все люблю, в любых сочетаниях. Вот на новый год придумала меню: лобстеры, салаты из всяческих морских гадов (так у нас называются: мидии, кальмары и осьминожки, криветки), ламинария, травяная полянка. Так наша мужская часть компании взбунтовалась - требуют холодец, оливье и сельдь под шубой Сейчас воюем. А кто какое новогоднее меню придумал?

Натуса: Ofelia пишет: А кто какое новогоднее меню придумал? У меня будет гусь с яблоками,салат с опятами и красной фасолью,семгу сама посолю,финики с мягким сыром,традиционно селедка под шубой,ну и еще чего-нибудь а утром у нас уха из семги хорошо идет



полная версия страницы