Форум

Про фарш

Louisiana: Много говорилось о том, что фарш у собак плохо усваивается. Однако, почти во всех инет магазинах по доставке мяса предлагают различные виды фаршей: фарш из субпродуктов, фарш из обрези+рубец и т.д. различные котлетки, шницели. Я обычно беру обрезь и гуляш, как-то брала мелкорубленный рубец и говядину, но это же не фарш. Вполне резонно возникает вопрос, а некоторые виды консервов, разве не тот же фарш? Например Доктор Алдерс, я уж молчу про кусочки в желе, там вообще измельчено все до такой степени, что непонятно содержимое. Надо сказать, что наши консервы типа "Призер", "Зоогурман" и т.д. больше похожи на тушенку, там явно видны кусочки и жилки. Но основная-то масса - "желеобразная мясная каша". Как Вы относитесь к таким продуктам из фарша, кто покупал, какие будут отзывы?

Ответов - 15, стр: 1 2 All

Aska: ну,брали только консервы Хилс,где полужидкий как бы паштет(перемолото до невозможности).А так мы натуралкой кормим. Фарш делаем сами из мяса.

Louisiana: Aska, то есть фаршем кормите, только сами делаете? Нормально Альмочка его переваривает? Я помню даже щенкам делала скобленку, так как фарш строго настрого запретила моя заводчица. А сейчас вот думаю, почему взрослой собаке тоже не рекомендуют, зато те же консервы идут на ура У меня знакомые на прогулке заказывают и кормят, вроде бы проблем нет. Наверно попробую. А Вы фарш сырым даете? Я просто запариваю крупы (гречка, рис), добавляю туда морковь, кабачок, цветн. капусту (что есть в доме) и мяса (отварную курицу, индейку, сердце гов, язык). Говядину я всегда даю в сыром виде, с овощами или без. Может фарш с крупами запаривать или все-таки в сыром виде докладывать потом?

katyava: мы кормим так: (2 раза в день) утром делаю кашу с говяжьим фаршем (покупаем) гречку, рис, иногда макароны или картошку, или овощи варим, под конец добавляем фарш. Вечером мясо (один раз сырое, другой раз отварное). Никаких проблем с пищеварением нет. Какаем 3-4 раза в день. Одно время от сырого мяса был понос, но теперь сырое даем не каждый день


Nehoroshay: я покупаю консервы как лакомство (кормим сушкой), в основном педигри в пакетиках или чаппи большую банку, но это редко на ДР или там НГ)) у Зака пеерваривается абсолютно все (ттт) проблем нет, маленькому тоже давали сырое мясо и фарш и вообще все, он молотит все и (ттт) нормально, шерсть горит и вид отличный один раз в младенчестве как заводчица посоветовала накормила его почками отварными, ужас что с ним было, еле откачали, больше в жизни не дам !!!!!!

Aska: мы сырое мясо не даем,потому что я не уверена,что было с ним при жизни. И не важно,берем ли мы только что разделанное или замороженное в магазине.

Aska: главное,чтобы не было жирное.

Sergeyrys: Извините пожалуйста,Вы не могли бы мне объяснить в чем разница ,давать фарш или мясо куском ?Вроде мясо оно и есть мясо..или всеже есть разница?И если можно расскажите из какого мяса Вы делаете фарш,из одного вида или несколько смешиваете?

Masha&Jerri: наверно всё же есть разница. скажу честно, кобелю фарш не давали, не знаю. а у ёжика, который ел кусками сырое мясо, от фарша было дикое несварение и понос, он даже кричал

Nehoroshay: наверное потому что кусковое мясо собака жует. а фарш то чего жевать... видать потому что заглатывает кусками от этого и несварение потому что переварить не может, ну я так думаю во всяком случае

Louisiana: Как мне объясняли, правильнее давать мясо кусками. Это более приближено к природе хищника. Мясо расщепляется постепенно и усваивается больше всяких полезных веществ. Фарш же получается "пролетает быстро". Собака, конечно, хищник, кто же спорит, но как показывает практика за время проживания рядом с человеком их желудки одаптировались к разнообразной пище, не свойственной хищникам в природе. С овощами же, наоборот, советуют растирать (ну например морковку) на самой мелкой терке, почти в кашу и обязательно с маслом (оливковоеи т.д.). Так усваивается максимальное количество клетчатки, витаминов... Кстати, я сама замечала, если мои грызут морковку, то в кале (пардон) можно заметить непереваренные оранжевые кусочки, при этом никакого растройства пищеварения нет. Если же я растираю ее до состояния каши - то ничего. Меня если честно, просто смущало, консервы где все растерто так, что порой не поймешь что это, прекрасно покупаются и скармливаются, а вот насчет фарша бытует такое предубеждение. Но видимо, не просто так это. У некоторых действительно случаются расстройства желудка. Но почему? Может в консервах количество мяса очень малО по отношению к другим составляющим?



полная версия страницы